Anmelden |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Schlägt Ihr Herz für die Hauswirtschaft, aber Sie haben einen anderen Beruf erlernt? Dann kommen sie zum Schnuppervormittag an die Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung in Teilzeitform. Schauen Sie den derzeitigen Studierenden, die die Schule neben Beruf und Familie besuchen, über die Schulter und lernen Sie den Schulbetrieb kennen. Vielleicht überzeugt es Sie, im nächsten Semester, das im Februar 2026 startet, mit dabei zu sein.
Anmeldung und weitere Informationen unter https://www.aelf-ds.bayern.de/bildung/hauswirtschaft/274931/index.php
Kolbstr. 5a, 94315 Straubing
Fr, 4.Juli 2025
10:00-13:30
2 – 3,5 Stunden
Staatl. Landwirtschaftsschule Straubing, Abt. Hauswirtschaft
Herr Michael Simon Reis, vielfach ausgezeichneter Koch im Johanns, wird uns Fleisch verschiedener Rassen auf dem Grill zubereiten – vom Kringeller Weiderind über Charolais, Gelbvieh bis hin zu Wagyu und weiteren Rassen, und uns zur Verkostung anbieten.
Die kulinarische Entfaltung wird fachlich begleitet durch Hermann Bolz, der uns mit wertvollen Informationen zu den Rassen, ihren Ansprüchen und Besonderheiten versorgt und zudem verschiedene Vermarktungsstrategien für Weiderinder vorstellt. Die Veranstaltung richtet sich an sowohl Landwirte, Direktvermarkter als auch Gastronomen und bietet eine ideale Gelegenheit für Austausch und Vernetzung rund um die Qualität und Vermarktung von Rindfleisch.
Anmeldung unter: https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&bereichfilter=Bayerische%20Staatsg%C3%BCter&amtfilter=Bayerische%20Staatsg%C3%BCter%20-%20Bildungs-%20und%20Versuchszentrum%20%C3%96kologischer%20Landbau%20-%20%C3%96koakademie%20-%20Staatsgut%20Kringell